استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
عمان 6 كانون الثاني (بترا)- استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الثلاثاء، في القيادة العامة، نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية، الفريق أول ركن صدام خليفة أبو القاسم، والوفد المرافق له.
وجرت للضيف مراسم استقبال عسكرية، حيث استعرض حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.
وبحث الجانبان آفاق التعاون والتنسيق العسكري المشترك، وتبادل الخبرات في مجالات التدريب وبناء القدرات، في إطار دعم الشراكات الدفاعية، وتعزيز القدرة على مواجهة التحديات الأمنية المشتركة.
واستمع اللواء الركن الحنيطي والوفد الضيف إلى إيجازات تضمنت أبرز محاور التحديث والتطوير التي شهدتها القوات المسلحة الأردنية، إضافة إلى جهودها الإنسانية والإغاثية المتواصلة في الضفة الغربية وقطاع غزة.
وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة أن القوات المسلحة الأردنية، تولي أهمية كبيرة لتعزيز التعاون العسكري، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، ويخدم المصالح المشتركة.
من جانبه، ثمّن الفريق أول ركن أبو القاسم، مستوى التعاون القائم بين الجانبين، مؤكدًا أهمية مواصلة التنسيق وتبادل الخبرات العسكرية المشتركة.
وحضر اللقاء عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية والملحق العسكري الليبي.
–(بترا)
ل م/ ي م/رق
06/01/2026 16:05:16