الرئيس الصيني يؤكد أهمية تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري مع دول الخليج

شيامن في 23 مايو/ وام / أكد الرئيس الصيني شي جين بينغ أهمية تعميق التعاون الصناعي والاستثماري بين الصين ودول مجلس التعاون الخليجي، وذلك في رسالة تهنئة وجهها اليوم الخميس إلى منتدى التعاون الصناعي والاستثماري بين الجانبين، المنعقد في مدينة شيامن الصينية.

وأوضح الرئيس شي، نقلا عن مجموعة الصين للإعلام، أن تعزيز هذا التعاون سيساهم في تحقيق التكامل بين مبادرة “الحزام والطريق” الصينية واستراتيجيات التنمية لدول الخليج، ما يفتح آفاقا جديدة للنمو المشترك ويعزز الرخاء للجانبين.

وأعرب الرئيس الصيني عن استعداد بلاده للعمل مع دول الخليج لتعزيز الوحدة ومواصلة التعاون وكتابة فصل جديد في العلاقات بين الجانبين، منوها بالنجاح الذي حققته القمة الصينية – الخليجية الأولى في عام 2022 في فتح آفاق جديدة للتعاون.

يُذكر أن منتدى التعاون الصناعي والاستثماري بين الصين ودول مجلس التعاون الخليجي، الذي يُعقد تحت عنوان “احتضان المستقبل: تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري عالي الجودة بين الصين وأعضاء مجلس التعاون لدول الخليج العربية”، قد بدأ أعماله اليوم في مدينة شيامن.