الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
تقرير عن ندوة برلين
الندوة المتخصصة لوكالات الأنباء تعقد في برلين الاثنين المقبل ٦ أكتوبر بحضور عدد من وكالات الانباء العربية واتحادها
المفرق 29 تشرين الأول (بترا)- طالب مواطنون في محافظة المفرق وزارة الأشغال العامة والإسكان بإيجاد حلول جذرية وناجعة لمعضلة فتحات التفافية غير قانونية في عدة مناطق على طريق المفرق الصفاوي.
وقال عدد منهم، إن هذه الفتحات الالتفافية التي وصفوها بأنها “غير قانونية” ساهمت بوقوع حوادث سير جراء، داعين وزارة الأشغال العامة والإسكان ومديرية أشغال المفرق بإغلاقها نظرا لما تسببه من مشاكل مرورية لاسيما وأن الطريق يشهد حركة سير كثيفة ويتوسط العشرات من التجمعات السكانية بداء من مثلث الباعج وصولا إلى منطقة الصفاوي .
بدوره قال الناطق الإعلامي في وزارة الأشغال العامة والإسكان عمر المحارمة إنه سيتم الكشف على تلك الفتحات الالتفافية غير القانونية، وحال ثبوت وجودها على أرض الواقع سيتم العمل على إغلاقها فورا لما تشكله من خطر على حركة السير .
وأضاف أنه جرى تحديد عدد من الفتحات العشوائية في الجزيرة الوسطية حيث جرى اغلاقها باستخدام الحواجز الخرسانية، إلا ان مواطنين أعادوا فتحها وجرى ابلاغ الحاكم الإداري لاتخاذ الاجراء اللازم .
–(بترا)
ه ق/أز/اح
29/10/2025 21:26:09