مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
دبي في 21 نوفمبر / وام/ أعلنت “ايدج”، إحدى أبرز مجموعات التكنولوجيا المتقدمة والدفاع في العالم، توقيع مذكرة تفاهم مع شركة “إكستشينج إنكوم كوربوريشن – EIC ” “بورصة تورونتو – EIF” تهدف إلى البناء على قدرات المؤسستين في مجالات الطيران والدفاع والتكنولوجيا المتقدمة.
ويجمع التعاون الجديد بين خبرات شركة “EIC”، وشركتها التابعة “بي إي إل إيروسبيس – PAL Aerospace ” ، في تطوير الطائرات المأهولة للمهام الخاصة وأنظمة إدارة المهام، وريادة “ايدج” في تطوير الأنظمة الجوية غير المأهولة والذكاء الاصطناعي، فيما تتكامل هذه القدرات المعززة مع أولويات الدفاع الكندية المتطورة، ومع رسالة “ايدج” الرامية إلى دعم وتعزيز القدرات الدفاعية السيادية.
وتسهم هذه المذكرة التعزيز التعاون بين دولة الإمارات وكندا، ودعم تطوير الأصول المخصصة للمهام الخاصة التي يتم تشغيلها وفق نموذج “المقاول يملك ويشغل – COCO ” .