برشلونة في 30 مايو /قنا/ أعلن نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم، ضم اللاعب الدولي الإنجليزي أنتوني جوردون إلى صفوفه قادما من نادي نيوكاسل يونايتد الإنجليزي، بعقد مدته خمس سنوات.
ولم يكشف النادي عن التفاصيل المالية للصفقة، لكن وسائل إعلام بريطانية أفادت بأن برشلونة عرض مبلغا أوليا قدره 80 مليون يورو بالإضافة إلى مكافآت إضافية للاعب البالغ من العمر 25 عاما.
وقال جوردون : “كنت متحمسا للعب في برشلونة منذ أن كنت في الثالثة من عمري”.
وكان الموسم المنصرم الأفضل في مسيرة جوردون، بعد أن سجل 17 هدفا مع نيوكاسل في جميع المسابقات، بما في ذلك 10 أهداف في 12
مباراة بدوري أبطال أوروبا، وهو ضمن تشكيلة منتخب إنجلترا المشاركة في كأس العالم.
وقال برشلونة في بيان “يأتي إلى النادي بعد أن كان أفضل هدافي نيوكاسل يونايتد الموسم الماضي واللاعب صاحب أكبر عدد من المراوغات . قدم جوردون أداء مبهرا في مبارياته الثلاث ضد برشلونة الموسم الماضي في دوري أبطال أوروبا”.
وفشل نيوكاسل في التأهل للمسابقات الأوروبية الموسم المقبل، بعد حلوله بالمركز 12 في الدوري الإنجليزي الممتاز.