استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
جيزان 16 رجب 1447 هـ الموافق 05 يناير 2026 م واس
نظم بيت الثقافة بجازان بالشراكة مع جمعية الثريا للمكفوفين مساء أمس، فعاليات ثقافية وتوعوية بمناسبة اليوم العالمي للغة برايل، بحضور عددٍ من المهتمين والزوّار من مختلف فئات المجتمع.
وتضمّنت الفعاليات تقديم ورشة بعنوان “أسس التعامل مع الكفيف”، هدفت إلى توعية المجتمع بطرق التعامل السليمة مع المكفوفين، والتعريف بحقوقهم وواجبات المجتمع تجاههم، من خلال شرح عملي بلغة برايل وأساليب التواصل الداعمة للدمج المجتمعي، إلى جانب فعالية ثقافية تفاعلية بعنوان “أنامل تقرأ العالم”، اشتملت على لقاءات مع شخصيات كفيفة ملهمة استعرضت التجارب الحياتية، إلى جانب عروض فنية للمكفوفين، وركنٍ مصاحب للتعريف بلغة برايل وأهميتها بوصفها لغة إنسانية أسهمت في تمكين المكفوفين من القراءة والمعرفة.
وجاءت الفعاليات ضمن جهود بيت الثقافة وجمعية الثريا لتعزيز الوعي المجتمعي، وتسليط الضوء على قدرات المكفوفين وإسهاماتهم في الحياة الثقافية، بما ينسجم مع مستهدفات التنمية الثقافية وجودة الحياة.
// انتهى //
11:31 ت مـ
0059