الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
تقرير عن ندوة برلين
الندوة المتخصصة لوكالات الأنباء تعقد في برلين الاثنين المقبل ٦ أكتوبر بحضور عدد من وكالات الانباء العربية واتحادها
ديربان 08 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 30 أكتوبر 2025 م واس
التقى معالي مساعد وزير الثقافة الأستاذ راكان بن إبراهيم الطوق، أمس، معالي وزير الرياضة والفنون والثقافة في جمهورية جنوب أفريقيا، ذلك على هامش الاجتماع الوزاري السادس لوزراء ثقافة دول مجموعة العشرين المنعقد في مدينة ديربان في جمهورية جنوب أفريقيا.
وفي مستهل اللقاء، هنّأ معالي مساعد وزير الثقافة، معالي الوزير الجنوب أفريقي على جهود بلاده في رئاسة مجموعة العشرين لهذا العام، مُثمِّنًا حرص جمهورية جنوب أفريقيا على استمرارية المسار الثقافي، وتسليط الضوء على أهمية القطاع الثقافي، وتعزيز تبادل الخبرات بين الدول الأعضاء، كما أكد معاليه دعمَ المملكة لأولويات المسار الثقافي التي وضعتها دولة الرئاسة لهذا العام.
وناقش اللقاء سبل التعاون في عددٍ من المجالات الثقافية التي تتميز بها جمهورية جنوب أفريقيا، ومن أبرزها الأزياء، والفنون البصرية، والأفلام، والأدب، إلى جانب بحث فرص المشاركة المتبادلة في الفعاليات الثقافية بين البلدين.
حضر اللقاءَ وكيل وزارة الثقافة للعلاقات الثقافية الدولية المهندس فهد بن عبدالرحمن الكنعان.
// انتهى //
16:48 ت مـ
0155