جدة 07 رمضان 1446 هـ الموافق 07 مارس 2025 م واس
ينتشر خلال شهر رمضان العديد من الألعاب الشعبية الرمضانية، التي يحرص عليها الشباب وصغار السن، لما لها من دور في تعزيز الصحّة العامة بفوائدها العديدة.
وتشهد محافظة جدة خلال هذه الأيام انتشارًا واسعًا في معظم الأحياء لملاعب كرة الطائرة، التي تحظى بحظ وافر من الممارسة خلال الشهر لشعبيتها.
وتعد اللعبة الشعبية الأولى خلال شهر رمضان، إذ يستعد محبو كرة الطائرة قبل رمضان بتجهيز ملاعبها عبر اختيار الموقع المناسب لهم داخل الأحياء، وتهيئة أرضيتها وتركيب الإنارة اللازمة لهم لمزاولة هذا النشاط الرياضي، إضافة إلى توفير البسطات الرمضانية بجوارها.
والتقت “واس ” عددًا من هواة هذه اللعبة، الذين أبدوا حبهم لهذه اللعبة، إضافة إلى عودة الأجواء الرمضانية والعادات التقليدية، التي من شأنها أن تجمع الأصدقاء أوقاتًا طويلة لممارسة “كرة الطائرة”.
ورغم انتشارها الواسع وحبهم الكبير لهذه اللعبة، لم تلههم عن تأدية واجباتهم الشرعية في شهر رمضان، إذ يقف العديد منهم مع صلاة التراويح، إضافة إلى التقارب بين أفراد الأسرة الواحدة في أجواء وعادات مجتمعية لا تخلو من الروحانية والتآخي بين أفراد المجتمع وفق التعاليم الإسلامية والقيم العربية الأصيلة.
// انتهى //
01:27 ت مـ
0014