استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
أبوظبي في 26 نوفمبر/ وام / أعلن اتحاد الإمارات للفروسية والسباق انطلاق سباقات كأس عيد الاتحاد للقدرة غدا بقرية بوذيب العالمية للقدرة بمنطقة الختم في أبوظبي.
وأوضح الاتحاد في بيان أن الفعالية الأولى تتضمن سباق الإسطبلات الخاصة لمسافة 100 كلم، بالإضافة إلى سباقين آخرين هما، السيدات لمسافة 100 كلم بعد غد الجمعة، والعمالقة يوم السبت لمسافة 100 كلم.
وقال إن مسافة المرحلة الأولى لسباق الإسطبلات الخاصة 30 كلم، باللون البرتقالي، بينما تنطلق المرحلة الثانية باللون الأزرق ومسافتها 30 كلم أيضاً، ثم المرحلة الثالثة باللون الأخضر لمسافة 20 كلم، وصولا إلى المرحلة الرابعة والأخيرة باللون الأبيض لمسافة 20 كلم.
وقررت اللجنة المنظمة أن يكون الحد الأدنى لعمر الجواد 6 سنوات فما فوق، والحد الأقصى لنبضات قلب الجواد 64 نبضة بالدقيقة، على أن يكون وزن الفارس 60 كجم مع السرج.
كما كشفت عن إجراء الفحص البيطري للخيول المشاركة، والتأكد من مطابقتها للمواصفات المحددة وفق ضوابط السباق، ودعت إلى الالتزام بكافة الشروط المعلنة للمشاركين.