النشرة البيئيةلوكالة الأنباء القطرية
خطابي: 154 ترشيح من مختلف الفئات لجائزة التميز الاعلامي
الإمارات تخصص 30 مليون دولار أمريكي للاستجابة الإنسانية الطارئة في الأبيض وتدعو إلى حماية المدنيين وتأمين وصول آمن للمساعدات الإنسانية في السودان
بتوجيهات رئيس الدولة.. الإمارات تقدم مساعدات إنسانية لإغاثة المتضررين في لبنان
تونس 23 محرم 1448 هـ الموافق 08 يوليو 2026 م واس
اهتمّت الصحف التونسية الصادرة اليوم بزيارة وزير الخارجية التونسي محمد علي النفطي إلى الجزائر للإشراف مع نظيره الجزائري أحمد عطاف على اجتماع لجنة المتابعة التونسية الجزائرية، ضمن إطار الحرص المشترك على تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين البلدين في مختلف المجالات، إلى جانب بحث عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وكتبت عن تسجيل الصادرات التونسية المقومة باليورو نحو الاتحاد الأوروبي ارتفاعًا بنسبة 2.8% خلال العام الماضي، لتستقر في حدود 0.53% للسنة الثانية على التوالي، توازيًا مع الواردات الأوروبية التي ارتفعت بدورها بنسبة 2.4%.
وتناقلت صحف الأربعاء في الشأن الفلسطيني تقارير تشير إلى تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلي سياسة هدم منازل المواطنين وتفجيرها في الضفة الغربية، بعدما هدمت ثلاثة منازل في محافظتي رام الله والبيرة وقلقيلية، وفجرت منزلًا في مدينة نابلس، في إطار الانتهاكات المتواصلة بحق المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم.
وتطرقت إلى زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى سوريا لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وتناولت صحف تونس مجموعة أخرى من التقارير، بينها تأكيد منظمة الصحة العالمية استمرار تفشي فيروس (الإيبولا) في الكونغو الديمقراطية، ومصرع 15 شخصًا وفقدان تسعة آخرين، جراء العواصف الشديدة والأمطار الغزيرة التي ضربت مناطق متفرقة في الصين.
// انتهى //
09:53 ت مـ
0053