
أبها 04 ذو القعدة 1446 هـ الموافق 02 مايو 2025 م واس
أطلقت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة عسير، حملة بعنوان “نصلكم لمجتمع بلا أمية”؛ بهدف الوصول إلى المستفيدين في مواقعهم وتسهيل التحاقهم بمدارس التعليم المستمر في مختلف محافظات المنطقة.
وأكد مدير عام التعليم بالمنطقة فهد عقالا، أن المبادرة تأتي في إطار جهود المملكة الرامية إلى رفع مستوى التعليم ومحو الأمية، بما يسهم في تعزيز التنمية الاجتماعية والاقتصادية، وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في مجال التعليم الشامل، مبينًا أن الحملة تأتي ضمن خطة تعليم عسير لتفعيل برامج التعليم المستمر والوصول إلى الفئات المستهدفة في أماكن تواجدهم.
وأضاف أن الإدارة سخّرت كافة الإمكانات اللازمة لضمان وصول الرسالة التعليمية لأكبر عدد ممكن من المستفيدين، موضحًا أن محو الأمية لا يُعد مشروعًا تعليميًا، بل هو ركيزة أساسية للنهوض بالمجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.
وأشار “عقالا”، إلى أن عدد المستفيدين من برامج التعليم المستمر في المنطقة بلغ خلال العام الماضي أكثر من (11414) دارسًا ودارسة، موزعين على أكثر من (263) مركزًا ومدرسة ليلية للبنين والبنات، مؤكدًا أن الحملة تستهدف هذا العام رفع نسبة التغطية والوصول إلى الفئات في المناطق النائية والقرى.
ودعت الإدارة الراغبين في الالتحاق ببرامج التعليم المستمر إلى التسجيل عبر الرابط الآتي:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSczdSiNrt0NzRoBsPq9SI82xRFJM7flDujLT1u8W-pbbSoSWQ/viewform // انتهى //
01:53 ت مـ
0017