إطلاق الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026تكريس لمكانتها الحضارية واعتراف بثقلها الإعلامي
خطابي: في اليوم العالمي لحرية الصحافة ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
بمناسبة يوم الإعــــلام العربي في (21 أبريل)خطابي: ترسيخ مقومات ثقافة المواطنة وتأصيل الممارسة لحرية التعبير
الامارات تعلن التصدي بنجاح لعدد من الصواريخ الإيرانية على الدولة
نيويورك 17 نيسان (بترا)- رحب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش بالإعلان عن وقف لإطلاق النار لمدة عشرة أيام بين إسرائيل ولبنان.
وجدد غوتيريش في بيان اليوم الجمعة، تأكيد دعم الأمم المتحدة لجميع الجهود الرامية إلى إنهاء الأعمال العدائية وتخفيف معاناة المجتمعات المحلية على جانبي “الخط الأزرق”، معربا عن الأمل بأن يمهد وقف إطلاق النار الطريق أمام المفاوضات والتنفيذ الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 1701 وصولا إلى حل طويل الأمد للنزاع.
وحث غوتيريش جميع الأطراف على احترام وقف إطلاق النار احتراما تاما، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي، بما في ذلك القانون الدولي الإنساني في جميع الأوقات.
–(بترا)
م د/م ق/أس
17/04/2026 07:58:22