الإمارات تدشن معهد خليفة بن زايد للتعليم المهني في السنغال
الإمارات وتشاد تضعان حجر الأساس لبناء مسجد الشيخ زايد والمركز الثقافي في أنجمينا
الإمارات توقع اتفاقية تعاون مع الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الأحمر دعما للجهود الإنسانية في السودان
استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
بانجول 19 رجب 1447 هـ الموافق 08 يناير 2026 م واس
ارتفعت حصيلة ضحايا غرق قارب يقل مهاجرين غير شرعيين متوجهين إلى أوروبا قبالة سواحل غامبيا الأسبوع الماضي إلى 39 حالة وفاة.
وقالت مسؤولة العلاقات العامة في إدارة الهجرة الغامبية سيما لوي اليوم: “إنه تم إنقاذ 112 شخصًا حتى يوم أمس”.
وكانت السلطات في غامبيا قد أعلنت في حصيلة سابقة للحادث عن وفاة 31 شخصًا.
وذكر ناجون بعد خروجهم من المستشفى في غامبيا هذا الأسبوع “إن القارب كان مكتظًا ومتهالكًا وكان متجهًا إلى أوروبا”.
ووفقًا لإدارة الهجرة في غامبيا، فإن القارب الذي كان يحمل أكثر من 200 شخص قد غادر منطقة “جيناك” في وقت متأخر من مساء 31 ديسمبر الماضي متجهًا نحو “جزر الكناري” الإسبانية، في إطار هجرة غير شرعية، وبعد ساعات قليلة من انطلاقه، يُرجح أن القارب اصطدم بحاجز رملي تحت الماء، مما أدى إلى غرقه.
// انتهى //
15:36 ت مـ
0104