اجتماعي / جمعية المودة وأوقاف الراجحي تقدم خدمتها لـ 134,865 أسرة مستفيدة

جدة 09 رجب 1446 هـ الموافق 09 يناير 2025 م واس
استعرضت جمعية المودة للتنمية الأسرية بالشراكة مع أوقاف الشيخ محمد بن عبدالعزيز الراجحي نتائج شراكتها المستمرة منذ عام 2017، التي أسهمت في تحقيق استقرار اجتماعي ملموس للأسر في مختلف مناطق المملكة.
وقدمت الشراكة خدماتها لـ 134.865 أسرة، حيث بلغت نسبة النجاح في حالات الصلح 57% عبر اعتماد 76 ألف وثيقة صلح، وفي عام 2024م استفادت 20.304 أسر 25.442 من جلسة إرشادية، بمتوسط نسبة صلح وصل إلى 63%.
وتميزت الخدمات بتنوعها لتشمل الإرشاد النفسي والاجتماعي، وفض النزاعات، وتمكين المرأة الحرفي والمادي، مما أسهم في تعزيز جودة الحياة الأسرية في المجتمع لمختلف مناطق المملكة.
وأعرب الرئيس التنفيذي لجمعية المودة محمد بن علي آل رضي، عن فخره بهذه الشراكة، مؤكدًا مواصلة الجمعية التزامها بتحسين جودة الخدمات المقدمة لتعزيز دور الأسرة في المجتمع.
وتوزعت خدمات الشراكة على مختلف مناطق المملكة، حيث استحوذت منطقة مكة المكرمة على النصيب الأكبر بنسبة 72% من المستفيدين، تلتها منطقة الرياض بنسبة 14%؛ واستهدفت الخدمات تحسين الجوانب النفسية والاجتماعية والقانونية، إضافة إلى تعزيز التوافق الأسري وتقليل معدلات النزاعات.
// انتهى //
19:59 ت مـ
0143