استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
العلا 03 رجب 1446 هـ الموافق 03 يناير 2025 م واس
انطلقت اليوم في محافظة العُلا فعاليات موسم الحمضيات لعام 2025، بالتزامن مع فترة الحصاد ،الذي يُعد أحد أبرز الفعاليات الموسمية بالمحافظة.
ويتضمن الموسم الذي شهد يومه الأول إقبالاً كبيرًا من الزوار والعائلات لتزامنه مع إجازة منتصف الفصل الدراسي الثاني، ويقام في سوق المزارعين بميدان المنشية، أسواقًا مفتوحة مليئة بمنتجات الحمضيات المحلية، وفعاليات ثقافية وترفيهية تناسب جميع الأعمار، إلى جانب تجارب طهي مميزة تسلط الضوء على استخدام الحمضيات في أطباق مبتكرة، تستمر الفعاليات حتى 11 يناير، مما يتيح للزوار فرصة الاستمتاع بجمال الطبيعة واكتشاف تراث المحافظة العريق.
ويُعد الموسم فرصة لتسليط الضوء على جهود الزراعة المستدامة في العُلا، التي تحتضن أكثر من 5000 مزرعة تضم 405 آلاف شجرة من 29 صنفًا من الحمضيات، مما يعكس تنوع المحاصيل ودور المزارعين المحليين في دعم الاقتصاد الزراعي للمحافظة.
// انتهى//
21:01 ت مـ
0073