استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
العُلا 20 رجب 1447 هـ الموافق 09 يناير 2026 م واس
يشهد “موسم العُلا للحمضيات” في يومه الثاني إقبالًا لافتًا من الأهالي والزوار، تزامنًا مع إجازة منتصف العام الدراسي، وذلك ضمن مواسم “خيرات العُلا”، والمقام في سوق المزارعين بالواحة الثقافية (مسيال الراشدي)، وسط أجواء تجمع بين الطبيعة الخلّابة وعمق التراث الزراعي لمحافظة العُلا.
ويعكس تزايد أعداد الزوار مكانة الموسم بوصفه حدثًا زراعيًا ومجتمعيًا بارزًا، لما يقدّمه من تجربة متكاملة تتيح للزوّار التعرّف على المنتجات الزراعية المحلية، وشراء محاصيل الحمضيات مباشرة من المزارعين، في مشهد يجسّد ارتباط الإنسان بالمكان وموروثه الزراعي.
ويقدّم الموسم تشكيلة متنوعة من أجود محاصيل الحمضيات التي تشتهر بها مزارع العُلا، إلى جانب منصات للأسر المنتجة، وأنشطة عائلية وتفاعلية، وعروض الطهي المباشر المستلهمة من ثمار العُلا، في تجربة تسهم في تنشيط الحراك الاقتصادي الزراعي، وتعزيز حضور المواسم الزراعية بوصفها إحدى روافد التنمية المستدامة بالمحافظة.
// انتهى //
21:06 ت مـ
0117