العُلا 10 ربيع الأول 1447 هـ الموافق 02 سبتمبر 2025 م واس
وقّعت الهيئة الملكية لمحافظة العُلا مذكرة تفاهم مع هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية، بهدف تعزيز أوجه التعاون في مجالات السياسات العامة المتعلقة بالموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وتهدف المذكرة إلى دعم الجهود المشتركة في تطوير السياسات العامة التي تستهدف حفظ التنوع الأحيائي، والاستدامة البيئية، وتطبيق أفضل الممارسات في إشراك أهالي العُلا، بما يسهم في بناء نموذج وطني فاعل لحماية الموارد الطبيعية.
ويأتي توقيع المذكرة في إطار تبادل الخبرات المؤسسية بين الهيئة والمحمية، ضمن مجالات السياسات العامة المرتبطة بحماية التنوع الأحيائي، وإدارة النظم البيئية، وتطوير آليات الحوكمة، وذلك ضمن التزام مشترك بتعزيز العمل المؤسسي، وتطوير السياسات الوطنية الداعمة للتنمية المستدامة.
وسيتم تفعيل مجالات التعاون بموجب المذكرة عبر العمل المشترك مع الجهات الحكومية ذات العلاقة، والاستفادة من الخبرات المتخصصة، إلى جانب دعم تطوير الأطر التنظيمية التي تسهم في حماية التنوع الأحيائي، وتحقيق التوازن البيئي، وفقًا لرؤية العُلا المتماشية مع رؤية المملكة 2030.
// انتهى //
19:28 ت مـ
0208