عواصم في 19 مارس /وام/ اختتمت الليلة، منافسات إياب دور الستة عشر من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بإقامة 4 مباريات، شهدت جميعها غزارة تهديفية، اذ واصل بايرن ميونخ الألماني تألقه أمام أتالانتا الإيطالي بعدما فاز عليه 4-1 في اليانز أرينا، بعد فوزه ذهابا 6-1، ليتأهل إلى ربع النهائي بمجموع المباراتين 10-2.
كما تأهل فريق برشلونة الإسباني إلى الدور نفسه بعد فوزه على نيوكاسل يونايتد الانجليزي 7-2، في ملعب كامب نو، ليتأهل بمجموع مباراتي الذهاب والإياب 8-3، بعد أن تعادلا ذهابا 1-1.
وتأهل ليفربول الإنجليزي إلى الدور نفسه بعد فوزه 4-0 على غلطة سراي التركي في ملعب أنفيلد، إذ تمكن الفريق الإنجليزي من تحويل تأخره بهدف في مباراة الذهاب إلى الفوز برباعية ليتأهل بمجموع المباراتين 4-1.
وعلى الرغم من خسارته 2-3 إيابا أمام توتنهام الإنجليزي في ملعب الأخير، إلا أن أتلتيكو مدريد الإسباني استطاع أن يبلغ الدور ربع النهائي مستفيدا من فوزه ذهابا 5-2، ليتأهل بمجموع المباراتين 7-5.