استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
جدة 28 جمادى الثاني 1447 هـ الموافق 19 ديسمبر 2025 م واس
سجّلت الحِرف اليدوية حضورًا لافتًا ضمن فعاليات معرض جدة للكتاب، في مشهدٍ ثقافي يعكس اتساع مفهوم المعرفة وتكامل روافدها، مؤكدةً أن الثقافة لا تُقرأ فحسب، بل تُصاغ باليد والذاكرة، في تجربة تجمع بين الكتاب والحِرفة في فضاءٍ ثقافي واحد.
وجاءت مشاركة الحِرفيات السعوديات ضمن أجواء ثقافية أعدّتها هيئة الأدب والنشر والترجمة، حيث قدّمن تجاربهن بوصفها حكايات حيّة تعبّر عن الهوية والتراث، وتتقاطع مع إعلان عام 2025 عامًا للحِرف اليدوية، بما يعزّز حضور هذا القطاع ضمن المشهد الثقافي الوطني.
ويعكس هذا الحضور الحيوي للحِرف اليدوية في أروقة المعرض تلاقي رفوف الكتب مع منصات الصناعات التقليدية، في صورة تجسّد تحوّل معرض جدة للكتاب إلى مساحة ثقافية جامعة، تحتفي بالسرد المكتوب والحكاية المصنوعة باليد، وتؤكد شمولية المشهد الثقافي وتنوّع مصادره.
// انتهى //
22:53 ت مـ
0119