
سكاكا 23 صفر 1447 هـ الموافق 17 أغسطس 2025 م واس
أسدل بيت الثقافة بسكاكا الستار على فعاليات الزيتون يروي، التي انطلقت يوم الخميس واستمرت إلى يوم السبت؛ بهدف استعراض تجربة إنتاج الزيتون في منطقة الجوف ورواية قصة الذهب الأخضر من الغرس حتى القطاف.
وتضمنت الفعالية مشاركة عدد من المنتجين والمنتجات من الجمعيات الزراعية والتعاونية في منطقة الجوف، إضافة للجهات الشريكة من القطاع الحكومي، والمنتجين في الصناعات التحويلية المشتقة من الزيتون، مثل الزيوت العطرية ومنتجات التجميل وصابون الزيتون، والحرف المرتبطة بالزيتون مثل الفن التشكيلي وفن الريزون والتشكيل بالأحجار، والمُنتِجات في جانب الأكلات الشعبية بتقديم قائمة من الأكلات التي تم تحضيرها باستخدام زيت الزيتون والزيتون.
وشهدت فعاليات “الزيتون يروي” جانبًا ثقافيًا بتفعيل الأمسيات الشعرية التي شارك بها عدد من الشعراء، إضافة لندوات علمية عن الزيتون والطرق المثلى للمنتجات الزراعية من الزيتون إضافة للصناعات التحويلية وفرص الاستثمار فيه.
// انتهى //
16:24 ت مـ
0099