استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
مكة المكرمة 03 رجب 1447 هـ الموافق 23 ديسمبر 2025 م واس
احتفت جامعة أم القرى أمس، باليوم العالمي للغة العربية 2025، في فعالية علمية وثقافية نظمتها كلية اللغة العربية وآدابها، بمشاركة نخبة من الأكاديميين والباحثين والمتخصصين.
وافتتح وكيل جامعة أم القرى للشؤون الأكاديمية، الدكتور محمد الزهراني، فعاليات المناسبة بقاعة الملك عبدالعزيز المساندة بالعابدية، لافتًا النظر إلى أن الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية يجسّد الوعي العالمي بأهمية هذه اللغة ودورها التاريخي والمعاصر في بناء الحضارات ونقل العلوم وتعزيز الحوار بين الثقافات.
وتضمّن البرنامج العلمي المصاحب للفعالية ندوةً علميةً تناولت عددًا من المحاور المتخصصة، شملت المحور الأدبي والشرعي والإعلامي، ومحور تعليم اللغة العربية للطلاب الدوليين، إلى جانب جلسات علمية ناقشت مسارات الابتكار في اللغة العربية، وفرص الابتكار اللغوي في القطاع غير الربحي، واللغة العربية وريادة الأعمال، والابتكار في مجالي الترجمة والتعريب.
ويأتي الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية تأكيدًا على أهمية تعزيز استخدامها، ودعم حضورها في المجالات العلمية والتقنية والإعلامية، وترسيخ مكانتها بصفتها لغةً حيةً قادرةً على الإبداع والتجدد، ومواصلة دورها في خدمة الإنسانية.
// انتهى //
10:53 ت مـ
0033