الدمام 27 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 18 نوفمبر 2025 م واس
احتفت جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل ممثلة في كلية الطب أمس، باليوم العالمي للسكري 2025 تحت شعار “السكري في بيئة العمل”، وذلك في مقر الجامعة بالدمام.
وأوضح عميد كلية الطب الدكتور محمد الشهراني، أن تفعيل اليوم العالمي للسكري يأتي امتدادًا لدور الجامعة في تعزيز الوعي الصحي، وترسيخ ثقافة الوقاية داخل المجتمع وتحويل هذه المناسبة العالمية إلى منصة معرفية وتوعوية تلامس احتياجات الأفراد وتواكب مستجدات الرعاية الصحية.
وأكّد أن الجامعة مستمرة في أداء دورها الوطني والصحي عبر إطلاق مبادرات تعزز جودة الحياة، وترتقي بالوعي الصحي، وتدعم رؤية المملكة 2030 في بناء مجتمع أكثر صحة واستدامة.
وتضمن المعرض المصاحب للفعالية أركانًا توعوية هي: التعريف بالمرض، نمط الحياة الصحي، مضاعفات السكري، الأدوية المتقدمة، ركن “عِش 80″، إحدى المبادرات الوطنية الهادفة إلى رفع متوسط عمر الفرد في المملكة إلى “80” عامًا، ركن قياسات العلامات الحيوية وضغط الدم والطول والوزن، فحص السكر، إضافة إلى ركن فحص شبكية العين بالذكاء الاصطناعي (AI).
// انتهى //
13:34 ت مـ
0118