مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
جدة 17 صفر 1447 هـ الموافق 11 أغسطس 2025 م واس
نظّمت جمعية الثقافة والفنون بجدة أمس، أمسية ثقافية تزامنًا مع اليوم العالمي للشباب، بعنوان “الكتابة من الهواية إلى الاحتراف”.
وتضمنت الأمسية عددًا من المحاور الرئيسة، أبرزها: بذرة الإبداع وكيفية ولادة الفكرة الأدبية الأولى، واكتشاف خارطة طريق الكتابة وتحديد المسار الأدبي المناسب لكل كاتب، والبوصلة الإبداعية للكاتب ودورها في بناء الهوية الأدبية الخاصة، واكتساب أدوات الكتابة وصقلها عبر التجربة والمعرفة, والكتابة بين الشغف والوظيفة، وكيفية التوازن بين الإبداع والمهنة وتحويل المكتوب إلى واقع من خلال النشر والتفاعل مع الجمهور.
وشهدت الأمسية حضورًا من المهتمين بالكتابة والإبداع الأدبي، لا سيما من فئة الشباب، الذين يجدون في مثل هذه الفعاليات فرصة للتعلّم والتواصل مع رموز ثقافية لها تجربة ملهمة.
// انتهى //
10:00 ت مـ
0030