الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
تقرير عن ندوة برلين
الندوة المتخصصة لوكالات الأنباء تعقد في برلين الاثنين المقبل ٦ أكتوبر بحضور عدد من وكالات الانباء العربية واتحادها
تبوك 14 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 05 نوفمبر 2025 م واس
نظَّم فرع هيئة الصحفيين السعوديين بمنطقة تبوك أمس، دورة تدريبية بعنوان “صناعة المحتوى الإعلامي”، وذلك بمقهى الشريك الأدبي لهيئة الأدب والنشر والترجمة، بحضور عددٍ من المهتمين والمهتمات بصناعة المحتوى بالمنطقة.
وتناولت الدورة تعريف لمفهوم المحتوى الإعلامي، وأنواعه وأشكاله الحديثة، وأهمية صياغة الرسالة الإعلامية بأسلوب يتناسب مع طبيعة المنصات الرقمية المتعددة، وخصائص الجمهور المتلقي.
واستعرضت العلاقة المتنامية بين الإعلام والتقنية، ودور الذكاء الاصطناعي في صناعة المحتوى، وإسهامه في مراحل الإنتاج وتسريعه.
وشهدت الدورة في ختامها تفاعلًا من المشاركين من خلال النقاشات وتبادل التجارب حول تجويد المحتوى الإعلامي، وصياغة الأفكار.
// انتهى //
18:25 ت مـ
0192