مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
جدة 17 جمادى الآخرة 1447 هـ الموافق 08 ديسمبر 2025 م واس
افتتح صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي مُحافظ جدة، فعاليات منتدى العمارة وجودة الحياة الذي تنظمه غرفة جدة، ممثلةً بمجلس التطوير العمراني بالتعاون مع جمعية العمران والهيئة السعودية للمهندسين، بحضور النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة جدة، المهندس رائد المديهيم، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء المجالس القطاعية بالغرفة، وذلك بغرفة جدة.
وتجوّل سموه في المعرض المصاحب، واستمع إلى شرح عن أحدث الممارسات والمشاريع في مجالات العمارة والتخطيط العمراني، بعدها ألقى المهندس المديهيم كلمة عبر فيها عن شكره وتقديره لسمو محافظ جدة على رعايته وتشريفه للحفل، مؤكدًا أن هذا المنتدى يعزز الابتكار الهندسي، ويدعم دور المعماريين في مسيرة التنمية الحضرية، بما يسهم في تطوير البيئة العمرانية لترتقي بطموحات مدننا وهويتها.
وفي الختام كرّم سمو مُحافظ جدة الدكتور زهير فايز بجائزة الإنجاز ومسيرة عطاء، والتي امتدت لمدة 50 عامًا، كما كرم سموه الجهات الراعيّة والمشاركة.
يُذكر أن المنتدى يهدف إلى إبراز العمارة السعودية وإعطائها منبرًا دوليًا، ويعزز التعاون بين الجهات المحلية والدولية في مجال العمران وجودة الحياة، ويسلط الضوء على أبرز المشروعات العمرانية الرائدة في المملكة والعالم، بالإضافة إلى دعم وتمكين الكفاءات المحلية والشباب والطلاب، وبمشاركة نخبة من الخبراء المحليين والدوليين.
// انتهى //
17:27 ت مـ
0164