الرياض 03 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 25 أكتوبر 2025 م واس
تنظّم هيئة المكتبات لقاءً حواريًا افتراضيًا بعنوان “المخطوطات السعودية: ذاكرة وطن وهوية متجددة”، وذلك يوم 27 أكتوبر الجاري، بهدف مناقشة سبل العناية بالمخطوطات، واستعراض الأدوات والأساليب التي تسهم في حفظها ورقمنتها وإتاحتها للمستفيدين.
ويتناول اللقاء محاور عدة، من أبرزها التقنيات الحديثة في الحفظ الرقمي ورقمنة المخطوطات، وأهمية تطوير الكفاءات الوطنية في هذا المجال،
كما يستعرض اللقاء مبادرات الهيئة في جمع المخطوطات وإتاحتها، وأهمية مواكبة المتغيرات في طرق الوصول إلى المعرفة.
ويهدف اللقاء إلى تعزيز تبادل الخبرات، والتعريف بأفضل الممارسات والتجارب، وتفعيل التعاون مع الجهات المعنية بالحفظ والتوثيق في القطاع الثقافي.
وسيُتاح للمشاركين التفاعل مع المتحدثين وطرح الأسئلة، في جلسة تفاعلية تهدف لتعميق الفهم وتوسيع الأثر المعرفي بين المختصين والمهتمين.
ويتاح التسجيل عبر الرابط https://engage.moc.gov.sa/moc/reg_form/tracks/1519/new
// انتهى //
22:10 ت مـ
0128