استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
الفجيرة في 13 يناير/ وام / تشارك حكومة الفجيرة في فعاليات الدورة الـ56 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، في مركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية، خلال الفترة من 23 يناير الحالي حتى 5 فبراير المقبل.
وتعد مشاركة حكومة الفجيرة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب هي الأولى من نوعها، حيث تنظم هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام الجناح الخاص بها، وتشارك فيه ست جهات حكومية هي المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة، ودار راشد للنشر التابعة لهيئة الفجيرة للثقافة والاعلام، ودار المحيط للنشر، وأكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة، وبيت الفلسفة ، ودارة الشعر العربي.
وقال سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي لهيئة الفجيرة للثقافة والإعلام إنها المرة الأولى التي تشارك فيها حكومة الفجيرة في المعرض بجناح متميز، يضم ست جهات حكومية أخرى، وذلك في اطار توجيهات صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة ومتابعة سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة الداعية إلى إقامة جسور من التواصل الثقافي والفكري مع العالم، من خلال المشاركات في المعارض والمنتديات الثقافية العربية والدولية.
وأكد، أن المشاركة تعد فرصة لعرض عناوين وفعاليات تعكس القيم الأساسية لأصالة وثقافة الإنسان على أرض الفجيرة خاصة والإمارات بشكل عام ، كما تظهر للعالم ما حققته الفجيرة من تقدم ثقافي وتعليمي وحضاري وفني ملموس خلال السنوات السابقة.
وستنظم هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام والجهات المشاركة معها، العديد من الفعاليات المصاحبة للمعرض، منها جلسات حوارية ثقافية وفنية ، ولوحات فنية وعروضا موسيقية ، ويقدم بيت الفلسفة ودارة الشعر العربي عددا من الأمسيات الشعرية و الفكرية والفلسفية.