“الإعلام العربي والذكاء الاصطناعي:الفرص والتحديات”موضوع جائزة التميز الإعلامي العربي
الإمارات تواصل دعمها لجهود الاستجابة الإنسانية في السودان بـ 20 مليون دولار
افتتاح محمد الشيخ زايد لرعاية الطفل في اسطنبول بعد إعادة تطويره
عبدالله بن زايد يرحب باستضافة الإمارات للمحادثات الثلاثية بين روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة
أملج 03 رمضان 1447 هـ الموافق 20 فبراير 2026 م واس
انطلقت أمس، فعاليات مهرجان “رمضان أملج زمان 3″، الذي تنظمه بلدية المحافظة، بالمنطقة التاريخية في أملج، برعاية من شركة البحر الأحمر الدولية وجمعية سكن، وحضور محافظ أملج نايف المريخي، ورئيس بلدية المحافظة المهندس أحمد البلوي، وعدد من المسؤولين، ومديري الإدارات الحكومية، إلى جانب حضور كثيف من الأهالي والزوار، وذلك في أجواء رمضانية أعادت ملامح حياة رمضان زمان إلى الواجهة.
ويأتي تنظيم المهرجان بهدف إحياء العادات والتقاليد الرمضانية التي اشتهرت بها المحافظة قديمًا، وتعزيز الروابط الاجتماعية بين أفراد المجتمع، إلى جانب دعم وتمكين الأسر المنتجة والحرفيين من خلال توفير منصات لعرض منتجاتهم وأعمالهم.
وتجوّل المحافظ في أركان المهرجان المختلفة، مستمعًا إلى شرح عن الفعاليات المصاحبة التي تنوعت بين الأنشطة التراثية والثقافية والرياضية ومسرح الطفل، إضافة إلى الأركان المخصصة للمسابقات والمأكولات والمشغولات اليدوية.
ومن المتوقع أن يشهد المهرجان إقبالًا متزايدًا خلال الأيام المقبلة، في ظل تنوع فعالياته وما يوفره من أجواء رمضانية تجمع بين الترفيه والتثقيف.
وستسهم هذه الفعاليات في تنشيط الحركة السياحية والاقتصادية في المحافظة، وتعكس عمق الموروث الثقافي الذي تتميز به المحافظة، ليشكل بذلك وجهة مفضلة لأهالي وزوار محافظة أملج خلال الشهر الفضيل.
// انتهى //
15:39 ت مـ
0061