الرياض 20 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 11 نوفمبر 2025 م واس
حقق لاعب المنتخب السعودي للسباحة زيد السراج الميدالية الذهبية السعودية الأولى، في دورة الألعاب الرياضية للتضامن الإسلامي السادسة، التي تستضيفها الرياض حتى (21) نوفمبر الجاري، بعد فوزه بذهبية سباق (100)م حرة، الذي جرى اليوم، ضمن منافسات مسابقة السباحة بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، وصاحب السمو الأمير فهد بن جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد، نائب رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية.
وجاء فوز السراج بالذهبية بحلوله أولًا في نهائي السباق بزمن (49.62) ثانية ورقم سعودي جديد، ونال زميله عماد الزبن برونزية السباق بزمن (50.04) ثانية، وحصل القطري علي حسن على الفضية بزمن (49.63) ثانية.
وفي منافسات الكاراتيه المقامة في مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية، أحرز لاعب المنتخب السعودي سعود البشير، المركز الثالث والميدالية البرونزية لمنافسات القتال وزن (60) كجم، بعد فوزه على لاعب المغرب في مواجهة تحديد المركزين الثالث والرابع (10 – 2)، وهو الذي افتتح مشواره بتغلبه في دور الـ(16) بنتيجة (9 – 0)، ثم فوزه على عمان في دور الثمانية (3 – 1)، وخسارته في نصف النهائي من تركيا (1 – 2).
وحصلت عبير الشهري على الميدالية البرونزية لمنافسات وزن تحت (50) كجم، بعد فوزها على الإماراتية حوراء العجمي في لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع بنتيجة (11 – 5)، رافعة بذلك رصيد الميداليات السعودية إلى (13) ميدالية (1 ذهبية، 1 فضية، 11 برونزية).
// انتهى //
23:13 ت مـ
0292