استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
بودابست 18 صفر 1447 هـ الموافق 12 أغسطس 2025 م واس
حطم السويدي موندو دوبلانتيس رقمه القياسي العالمي في القفز بالزانة مسجلًا (6.29) أمتار في لقاء جائزة المجر الكبرى في بودابست اليوم، وهي المرة (13) التي يحقق فيها أفضل رقم عالمي.
وواصل البطل الأولمبي مرتين عادته في تحسين رقمه السابق بفارق سنتيمتر واحد، إذ نجح عبر محاولته الثانية في تحطيم الرقم القياسي الذي سجله في ستوكهولم في يونيو الماضي.
وبدا دوبلانتيس بعيدًا بعض الشيء عن مستواه في البداية، إذ أخفقت محاولته الأولى عند ارتفاع (6.11) أمتار، وبعد أن انسحب اليوناني إيمانويل كاراليس بعد إخفاقه مرتين عند نفس الارتفاع، تألق السويدي لينجح في محاولته المعتادة لتحطيم الرقم القياسي العالمي.
وسيشارك السويدي يوم السبت المقبل في لقاء سيليزيا ضمن سلسلة الدوري الماسي لألعاب القوى، وهو اللقاء الذي حقق فيها العام الماضي رقمًا قياسيًا عالميًا.
// انتهى //
23:56 ت مـ
0228