رياضي / فرع وزارة الرياضة بالباحة يُفعّل رياضة الكاياك والكانو بالمنطقة

الباحة 01 محرم 1447 هـ الموافق 26 يونيو 2025 م واس
ينظّم فرع وزارة الرياضة بمنطقة الباحة، بالتعاون مع الاتحاد السعودي للكانو والكاياك، رياضة الكانو والكاياك في المنطقة، في إطار الشراكة مع المكتب الإستراتيجي لمنطقة الباحة، وبما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تعزيز الرياضات النوعية وتطوير السياحة الرياضية.
وأوضح مدير الفرع بندر الغامدي أن تفعيل رياضة الكانو والكاياك يُعد خطوة نوعية تهدف إلى تنويع الأنشطة الرياضية في المنطقة، وإبراز مقوماتها البيئية والسياحية، مبينًا أن هذه المبادرة تأتي ضمن جهود الوزارة لتمكين الرياضات الحديثة، واستقطاب الفعاليات التي تسهم في تعزيز جودة الحياة وتحقيق التنمية المستدامة.
وبيّن أن فعاليات رياضة الكاياك والكانو ستنطلق بمنطقة الباحة خلال الفترة من 1 يوليو حتى 30 أغسطس 2025م، في عدد من السدود والمواقع المؤهلة لممارسة هذا النوع من الأنشطة.
وأكّد أن الباحة بما تمتلكه من طبيعة جبلية ووديان وسدود تُعد بيئة مثالية لممارسة الرياضات المائية، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة ستعزز من حضور الباحة على خارطة السياحة الرياضية بالمملكة.
وتأتي هذه الجهود ضمن إستراتيجية تطوير القطاع الرياضي في المنطقة، وتفعيل الشراكات مع الاتحادات الرياضية بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي، وجذب المهتمين بالسياحة والرياضات المائية من داخل المملكة وخارجها.
// انتهى //
15:04 ت مـ
0111