استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
القاهرة 03 رجب 1447 هـ الموافق 23 ديسمبر 2025 م واس
رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط بالكلمة التي ألقاها رئيس مجلس الوزراء السوداني الدكتور كامل إدريس أمام مجلس الأمن الدولي، وما تضمنته من مبادرة متكاملة للسلام، تعكس حرصًا واضحًا على وقف الحرب، وحقن الدماء، والتخفيف من المعاناة الإنسانية التي يتكبدها الشعب السوداني.
ونوّه أبو الغيط، في بيان اليوم، بما ورد في الكلمة من رسائل سياسية وإنسانية وأمنية بالغة الأهمية، تستدعي التعاطي معها بإيجابية، بصفتها جزءًا رئيسًا من أي مسار شامل للحل، ومن الجهود الرامية لإنهاء النزاع المسلح واستعادة الأمن والاستقرار في السودان.
وأكد دعم الجامعة العربية إلى وقف شامل لإطلاق النار، وحماية المدنيين، وضمان انسياب المساعدات الإنسانية، ومعالجة أوضاع النازحين واللاجئين، ونزع السلاح، بما يهيئ الأرضية اللازمة لإعادة بناء الثقة وترميم النسيج الاجتماعي، وتعزيز أسس الدولة السودانية الموحدة.
// انتهى //
23:11 ت مـ
0233