سياسي / البحرين: الإجراءات الإسرائيلية في الضفة الغربية تخالف القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن

واشنطن 02 رمضان 1447 هـ الموافق 19 فبراير 2026 م واس
دعا المندوب الدائم لمملكة البحرين لدى الأمم المتحدة جمال فارس الرويعي، إسرائيل إلى الامتناع عن توسيع سيطرتها في الضفة الغربية.
وقال: “إن الإجراءات التي اتخذتها مؤخرًا تخالف بشكل صريح القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وتتعارض مع الجهود المبذولة تجاه تحقيق حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية جنبًا إلى جنب مع إسرائيل”.
وأكّد أن اجتماع مجلس الأمن يأتي في ظل استمرار الصراعات وتصاعد التوتر في منطقة الشرق الأوسط والجهود المستمرة للتوصل إلى سلام شامل مستدام ينهي حالة العنف، بما في ذلك اجتماع مجلس السلام في واشنطن.
وشدد على أهمية تنفيذ المرحلة الثانية من الخطة الشاملة لإنهاء النزاع في غزة التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، مبينًا أن بلاده انضمت إلى مجلس السلام، التزامًا منها بإنهاء الحرب والدفع قدمًا نحو سلام عادل ومستدام.
جاء ذلك في كلمة بلاده أمام اجتماع وزاري يعقده مجلس الأمن الدولي حول الوضع في الشرق الأوسط بما فيه القضية الفلسطينية، والذي ترأسه وزيرة خارجية المملكة المتحدة إيفيت كوبر، التي تتولى بلادها الرئاسة الدورية للمجلس خلال الشهر الحالي.
// انتهى //
06:11 ت مـ
0048