سياسي / اهتمامات الصحف الباكستانية

إسلام آباد 14 ذو القعدة 1446 هـ الموافق 12 مايو 2025 م واس
أبرزت الصحف الباكستانية اليوم تصريحات رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف الذي أكد بأن باكستان دولة مسؤولة تسعى دائمًا إلى تحقيق الأمن والسلام الإقليمي، مع احتفاظها بحق الرد على أي عدوان يهدد أمنها وسيادة أراضيها.
واهتمت بعودة الحياة إلى طبيعتها في باكستان بعد توصل إسلام آباد ونيودلهي إلى وقف إطلاق النار بوساطة سعت لها الدول الصديقة.
وتطرقت إلى ترحيب باكستان ببيان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن العلاقات الباكستانية الهندية، معربة عن تقديرها لاستعداده لدعم الجهود الرامية إلى حل نزاع جامو وكشمير المستمر منذ فترة طويلة.
وفي الشأن الأمني نشرت أنباء مقتل ثلاثة أشخاص جراء هجوم مسلح نفذه مجهولون في مدينة لسبيلا بإقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان.
وتناقلت صحف إسلام آباد موافقة المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي، على صرف نحو مليار دولار لباكستان ضمن برنامج تمويلي تم الاتفاق عليه العام الماضي.
// انتهى //
11:17 ت مـ
0036