
تونس 24 ربيع الأول 1447 هـ الموافق 16 سبتمبر 2025 م واس
اهتمت الصحف التونسية الصادرة اليوم بكلمة تونس أمام القمة العربية الإسلامية الطارئة التي عقدت بالعاصمة القطرية الدوحة والتي ألقاها وزير خارجيتها محمد علي النفطي، حيث حثت تونس خلالها على توحيد الصفوف وتكثيف التعاون والتضامن العربي الإسلامي من أجل مواجهة كل التهديدات التي يمثلها المحتل الإسرائيلي على السلم والأمن والاستقرار في المنطقة والعالم، داعية المجتمع الدولي، وخاصة مجلس الأمن الدولي، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية والإنسانية.
ورصدت الصحف انعقاد اجتماع ثلاثي جزائري تونسي ليبي على مستوى وزراء الخارجية بالعاصمة القطرية الدوحة، تناول مسار تعزيز التعاون الثلاثي، والتشاور والتنسيق حول أبرز القضايا الراهنة على الصعيدين العربي والمغاربي.
وتناقلت في الشأن الفلسطيني مواصلة الجيش الإسرائيلي قصفه لأماكن متفرقة من قطاع غزة، مخلفًا المزيد من الشهداء والجرحى الفلسطينيين، وذلك بالتزامن مع تحذيرات أطلقتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” من أن قطاع غزة أصبح مدمرًا بالكامل.
وسلطت صحف تونس الضوء على البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة بالعاصمة القطرية الدوحة، والذي دان بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي الجبان غير الشرعي على دولة قطر، وأن ذلك يقوض أي فرص لتحقيق سلام في المنطقة، مؤكدًا التضامن المطلق مع قطر والوقوف معها فيما تتخذه من إجراءات.
// انتهى //
10:11 ت مـ
0023