
تونس 16 ذو القعدة 1446 هـ الموافق 14 مايو 2025 م واس
اهتمت الصحف التونسية الصادرة اليوم بفحوى اللقاء الذي جمع أمس وزير الخارجية التونسي محمد علي النفطي والأمين العام المساعد للأمم المتحدة المكلف بعمليات حفظ السلام، جون بيار لاكروا، على هامش مشاركة الوزير التونسي في أعمال مؤتمر الأمم المتحدة الوزاري لحفظ السلام.
وكتبت عن استشهاد خمسة فلسطينيين وإصابة عدد آخر بجروح مختلفة في قصف الاحتلال الإسرائيلي مستشفى غزة الأوروبي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.
وعرجت على إعراب منظمة الصحة العالمية عن قلقها تجاه تدهور الوضع في غزة بعد تسجيل أكثر من (52) ألف حالة وفاة، ونحو (120) ألف إصابة، وتعرض آلاف العاملين الصحيين للقتل أو الإصابة أو الاحتجاز.
وتناولت الصحف اجتماع وزراء الخارجية العرب المقرر انعقاده غدًا في العراق لبحث جهود وقف إطلاق النار في غزة والعمل على استئناف إدخال المساعدات، وذلك في إطار الاجتماعات التحضيرية للقمة العربية الرابعة والثلاثين التي تستضيفها بغداد السبت المقبل.
وتحدثت صحف تونس عن تعرض سواحل اليونان إلى زلزال بقوة 6.1 درجات على مقياس ريختر، دون أن ترد تقارير عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
// انتهى //
11:43 ت مـ
0062