سياسي / اهتمامات الصحف الفلسطينية

القدس المحتلة 23 محرم 1447 هـ الموافق 18 يوليو 2025 م واس
أبرزت الصحف الفلسطينية الصادرة اليوم، استشهاد نحو 50 فلسطينيًا في قصف الاحتلال الإسرائيلي أمس على قطاع غزة، واستهداف كنيسة وسط غزة ومدرسة تؤوي نازحين بمخيم البريج وسط القطاع.
وتناولت استشهاد أسير فلسطيني داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي بعد أسبوع من اعتقاله نتيجة الإهمال الطبي.
وسلطت الصحف الضوء على تأكيد مستشفيات قطاع غزة وجود انخفاض في عدد حالات الولادة، قدر بنسبة 41% خلال النصف الأول من العام الجاري، وتسجيل نحو 128 حالة تشوه أجنة منذ بداية العدوان الإسرائيلي حتى بداية الأسبوع الحالي، وبيّنت أن ذلك نتيجة المجاعة الشديدة ونقص المكملات الغذائية للنساء الحوامل.
وتطرقت صحف الجمعة إلى تحذير مجلس الوزراء الفلسطيني من تداعيات استمرار الحرب الإسرائيلية الشاملة على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس، واستمرار اعتداءات المستوطنين، وتقييد الحركة على المعابر وإغلاق الحواجز، واحتجاز أموال المقاصة التي تشكّل أكثر من ثلثي إيرادات الدولة.
// انتهى //
13:13 ت مـ
0054