استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
نجران 02 رجب 1446 هـ الموافق 02 يناير 2025 م واس
تلقت هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة نجران 1174 بلاغًا إسعافيًا خلال شهر ديسمبر 2024.
وأوضحت الهيئة أن البلاغات تنوعت بين حوادث مرورية، حالات مرضية، أزمات تنفسية، وحالات أخرى، حيث تعاملت معها الفرق الإسعافية بواسطة كوادر بشرية متخصصة وآليات مجهزة بأحدث التجهيزات اللازمة.
وأشارت إلى أن الحالات المرضية شكلت النسبة الأكبر من البلاغات بواقع 1028 حالة، في حين سجلت الحوادث المرورية 146 حالة، إضافةً إلى نقل 8 حالات منها بالإسعاف الجوي, كما عقدت إدارة التدريب والتثقيف المجتمعي 14 دورة طبية و26 محاضرة، استفاد منها 3158 متدربًا ومستفيدًا.
من جانبه بين مدير عام الفرع محمد بن علي العسيري، أن طلب الخدمة الإسعافية يتم عبر الرقم 997 أو تطبيق “أسعفني”، الذي يتيح للمستخدمين (إنشاء بلاغ، استدعاء فرقة إسعافية، إرسال نداء استغاثة، معرفة حالة البلاغ وتتبع مساره)، ويستدل على موقع المبلّغ، إضافةً إلى عرض المنشآت الصحية القريبة وأرقام الطوارئ والجهات الإغاثية الأخرى، مشيرًا إلى أن منطقة نجران تضم 17 مركزًا إسعافيًا تعمل على مدار الساعة بأطقمها من أخصائيين وفنيي إسعاف وطب طوارئ.
// انتهى //
19:40 ت مـ
0123