استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
نجران 12 رجب 1446 هـ الموافق 12 يناير 2025 م واس
تلقت هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة نجران 12963 بلاغًا إسعافيًا خلال العام 2024م.
وأوضحت الهيئة أن البلاغات تنوعت بين حوادث مرورية، وحالات مرضية، وأزمات تنفسية، وحالات أخرى، حيث تعاملت معها الفرق الإسعافية بواسطة كوادر بشرية متخصصة وآليات مجهزة بأحدث التجهيزات اللازمة, مشيرة إلى أن الحالات المرضية كانت هي النسبة الأعلى بواقع 11243 حالة، فيما سجلت الحوادث المرورية 1720 حالة، تم نقل 31 حالة منها بالإسعاف الجوي.
وأوضح مدير فرع الهيئة بنجران محمد بن علي العسيري، أن هيئة الهلال الأحمر بالمنطقة لديها أسطولًا إسعافيًا مجهزًا بأحدث التقنيات الإسعافية لمواجهة مختلف الحالات والأزمات الطارئة، إضافة إلى مركبات الإسعاف وعربات الدفع الرباعي، مشيرًا إلى أن طلب الخدمة الإسعافية يتم عبر الرقم 997 أو تطبيق “أسعفني” الذي يتيح للمستخدمين (إنشاء بلاغ، استدعاء فرقة إسعافية، إرسال نداء استغاثة، معرفة حالة البلاغ وتتبع مساره)، ويستدل على موقع المبلّغ، بالإضافة إلى عرض المنشآت الصحية المجاورة، وأرقام الطوارئ والجهات الإغاثية الأخرى.
// انتهى //
14:30 ت مـ
0068