علوم وتقنيات / جامعة طيبة تحصل على اعتماد دولي من هيئة الاعتماد الأمريكية (ABET) لبرامج كلية علوم وهندسة الحاسب

المدينة المنورة 01 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 23 أكتوبر 2025 م واس
حصلت كلية علوم وهندسة الحاسب بجامعة طيبة على الاعتماد الأكاديمي الدولي من هيئة الاعتماد الأمريكية للهندسة والتكنولوجيا (ABET) لبرنامجي بكالوريوس علوم الحاسب وبكالوريوس نظم المعلومات، وذلك حتى سبتمبر 2031م.
ويُعد هذا الاعتماد تأكيدًا لالتزام الجامعة بمعايير الجودة العالمية في التعليم الأكاديمي، وضمان كفاءة المخرجات التعليمية بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل المحلي والدولي، ويعزز موثوقية البرامج الأكاديمية التي تقدمها الكلية في مجالات التقنية والهندسة.
وأكدت الجامعة أن هذا الإنجاز يأتي ضمن جهودها المستمرة لتحقيق التميز الأكاديمي وتطوير البرامج التعليمية بما يتماشى مع إستراتيجيات رؤية المملكة 2030 في بناء بيئة تعليمية عالمية المستوى تُسهم في دعم التحول الرقمي وإعداد الكفاءات الوطنية المتخصصة في المجالات التقنية.
// انتهى //
20:20 ت مـ
0210