الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
تقرير عن ندوة برلين
الندوة المتخصصة لوكالات الأنباء تعقد في برلين الاثنين المقبل ٦ أكتوبر بحضور عدد من وكالات الانباء العربية واتحادها
لندن في 15 مايو /العُمانية/ نما الاقتصاد البريطاني على نحو غير متوقع في مارس الماضي، ليرتفع الناتج خلال الربع الأول من عام 2025 بأكبر معدل خلال عام، وفقًا لبيانات رسمية صدرت اليوم.
وأفاد مكتب الإحصاءات الوطنية في بريطانيا أن الناتج المحلي الإجمالي نما بنسبة 0.7 بالمائة بين شهري يناير ومارس الماضيين، وهي نسبة أعلى من تلك التي توقعها بنك إنجلترا (0.6 بالمائة).
وأشار المكتب إلى أن النمو كان مدفوعًا إلى حد كبير بقطاع الخدمات رغم نمو الإنتاج بشكل كبير أيضًا بعد فترة من التراجع، وكذلك الاستثمار التجاري.
وقالت ريتشل فيرز وزيرة المالية البريطانية، في بيان: “تظهر أرقام النمو اليوم قوة وإمكانات اقتصاد بريطانيا.. في الأشهر الثلاثة الأولى من العام، نما الاقتصاد البريطاني بوتيرة أسرع من الولايات المتحدة وكندا وفرنسا وإيطاليا وألمانيا”.
وتحاول ريفز وكير ستارمر رئيس الوزراء إنعاش الاقتصاد البريطاني المتباطئ من خلال زيادة الإنفاق على البنية الأساسية وغيرها من الإصلاحات أملاً في تعزيز الاستثمار./العُمانية/هلال