استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
عمان 4 حزيران (بترا)- بلغ عدد الحوادث السيبرانية التي وقعت خلال الربع الأول من العام الحالي، 1297 حادثا سيبرانيا، غالبيتها حوادث متوسطة الخطورة حيث لم يتم تسجيل أية حوادث شديدة الخطورة.
ووفق تقرير الموقف الأمني السيبراني للربع الأول من عام 2025، والذي أصدره المركز الوطني للأمن السيبراني عبر موقعه الإلكتروني الرسمي اليوم الأربعاء، بلغت نسبة الانخفاض في الحوادث السيبرانية المرصودة في الربع الأول من عام 2025 مقارنة بالربع الرابع من العام الماضي 11 بالمئة.
إلى جانب ذلك، تضمن التقرير أبرز الأنشطة والمؤشرات المحلية، حيث تعرضت بعض المؤسسات لهجمات برمجيات الفدية وتم رصد مجموعة من المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي التي تنتحل صفة مؤسسات وطنية.
وتوزعت الحوادث التي وقعت في الربع الأول من عام 2025 حسب الخطورة الى: 1 بالمئة خطير، 76 بالمئة متوسط الخطورة، و23 بالمئة منخفض الخطورة.
ويوصي التقرير بتطبيق سياسات أمنية وممارسات أمنية فعّالة للحماية من المخاطر المرتبطة بتسريب البيانات، إلى جانب تطبيق استراتيجيات محددة بشكل استباقي للحد من مخاطر هجمات برمجيات الفدية.
يشار الى انه يمكن الاطلاع على التقرير، من خلال الرابط : https://ncsc.jo/ebv4.0/root_storage/ar/eb_list_page/q1_2025_report.pdf
– – (بترا)
غ ح /اص/ف ق
04/06/2025 13:22:03