استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
إربد 7 كانون الثاني (بترا)- أماني الحمزات- بلغت قيمة القروض التي قدمها صندوق التنمية والتشغيل في محافظة إربد العام الماضي 3.9 مليون دينار ، استفاد منها 273 مقترضا، وفرت 495 فرصة عمل، وفقا لمدير فرع الصندوق في إربد الدكتور عيسى عواودة.
وقال عواودة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم إن تقديم التمويل للمواطنين يهدف الى المساهمة في الجهود الحكومية للحد من ظاهرتي الفقر والبطالة وتشجيع الشباب على التشغيل الذاتي والعمل الحر وفتح مشاريع .
وأضاف أن الصندوق يمول المشاريع الصغيرة والمتوسطة باسعار مرابحة تفضيلية بهدف تنمية المجتمع المحلي لتمكين أبناء المحافظات من تأسيس مشاريعهم الخاصة، وتحسين ظروفهم المعيشية وتوفير فرص عمل للأردنيين من خلال هذه المشاريع.
وعن شروط الحصول على القروض من الصندوق قال : أن لا يزيد عمر المقترض عن 65عاما ولا يقل عن 18عاما بالإضافة إلى تسجيل المشروع كمؤسسة فردية لدى وزارة الصناعة والتجارة والتموين وان يكون المقترض مفوضا بالتوقيع عنها، و أن يكون المشروع إنتاجيا ومجديا اقتصاديا ويتم تسجيله والعاملين فيه لدى المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي قبل صرف الدفعة الأخيرة من القرض.
–(بترا)
ا.ح/أز/ ع ط
07/01/2025 19:34:03