سياسي / اهتمامات الصحف الفلسطينية

القدس 20 رجب 1446 هـ الموافق 20 يناير 2025 م واس
أبرزت الصحف الفلسطينية الصادرة اليوم، تقليد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن غير المقيم لدى دولة فلسطين القنصل العام في القدس نايف بن بندر السديري، وسام نجمة القدس، بمناسبة انتهاء مهام عمله سفيرًا غير مقيم للمملكة لدولة فلسطين, فيما أشاد الرئيس الفلسطيني بالجهود المميزة التي بذلها السفير السديري، لتوطيد علاقات الأخوة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين.
وسلطت الصحف الضوء على إفراج قوات الاحتلال الإسرائيلي عن 90 أسيرًا وأسيرة ضمن المرحلة الأولى لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتضم القائمة 69 امرأة و21 طفلًا، من بينهم 76 من الضفة الغربية و14 من القدس.
وأشارت إلى تحويل قوات الاحتلال المنطقة القريبة من سجن “عوفر” إلى منطقة عسكرية مغلقة، ومنعت تجمع ذوي المعتقلين, حيث أطلقت باتجاههم الأعيرة النارية وقنابل الغاز السام، مما أدى إلى إصابة عدد منهم بجروح، قبل إطلاق سراح الأسرى.
وتناولت الصحف الفلسطينية، إقرار مجلس الوزراء الفلسطيني تشكيل غرفة عمليات حكومية طارئة لقطاع غزة، مع دخول اتفاق وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ.
// انتهى //
10:28 ت مـ
0015