سياسي / المغرب تستضيف اجتماع رؤساء برلمانات الدول الأفريقية الأطلسية

الرباط 07 شعبان 1446 هـ الموافق 06 فبراير 2025 م واس
عُقدت بالعاصمة المغربية الرباط اليوم، أعمال اجتماع رؤساء برلمانات الدول الأفريقية الأطلسية، في موضوع “نحو بناء شبكة برلمانية من أجل أفريقيا أطلسية مستقرة ومتكاملة ومزدهرة”، بمشاركة رؤساء وممثلي البرلمانات الأفريقية الأطلسية، وشخصيات حكومية من هذه الدول.
ويهدف هذا الاجتماع تعزيز الحوار البرلماني بين دول أفريقيا الأطلسية، ووضع أسس شبكة برلمانية مخصصة لأفريقيا الأطلسية وتشجيع تعاون منظم ومستدام بين الدول الأعضاء، وتعزيز التنسيق البرلماني حول القضايا المشتركة، وتشجيع البرلمانات على الاضطلاع بدورها كقوة اقتراحية فعالة.
ويختم المشاركون مؤتمرهم باعتماد إعلان برلماني مشترك يكرس التزامًا جماعيًا لتحقيق أهداف مسلسل الدول الأفريقية الأطلسية، وإنشاء شبكة برلمانية افريقية أطلسية لضمان متابعة منسقة ودائمة للمشاريع والمبادرات الإقليمية، فضلًا عن إصدار توصيات لتعزيز الإدارة المستدامة للموارد وجذب الاستثمارات الإستراتيجية.
// انتهى //
21:37 ت مـ
0203