الرياض 18 رمضان 1446 هـ الموافق 18 مارس 2025 م واس
أقام مركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري أمس، بحضور الأمين العام للمركز الدكتور عبدالله الفوزان، ونائب الأمين العام إبراهيم العاصمي، لقاءً جمع عددًا من الشباب السعودي ومن جنسيات مختلفة، ضمن برنامج “سفير”.
وأكد الدكتور الفوزان أن برنامج “سفير”, الذي يجمع بين شباب وفتيات من المملكة ومختلف الجنسيات، يهدف إلى تعزيز التواصل الثقافي بين الشباب المواطنين والمقيمين من مختلف الجنسيات، ويمكن الشباب من مهارات التواصل الفعّال مع الثقافات الأخرى، مبينًا أن برنامج “سفير” يعمل على إبراز القيم الإنسانية المشتركة، مما يسهم في تحقيق التعايش، وتقوية العلاقات، وتعزيز قيم التسامح والانفتاح على الثقافات الأخرى بما ينسجم مع رؤية المملكة 2030.
ونوقش خلال اللقاء القيم الإنسانية المشتركة بين مختلف الحضارات، إضافة إلى أن تبادل التجارب حول مفهوم الصيام والتقاليد الدينية والثقافية في مختلف الدول، وتعرف الشباب من الجنسين على العادات والتقاليد الاجتماعية في كل مجتمع، بما في ذلك الأطعمة، والعادات الرمضانية من مختلف الدول.
// انتهى //
19:51 ت مـ
0149