القدس المحتلة 30 شوال 1446 هـ الموافق 28 أبريل 2025 م واس
أبرزت الصحف الفلسطينية الصادرة اليوم، استشهاد عشرات الفلسطينيين في مجازر مروعة بمناطق متفرقة من القطاع، وتوسيع عمليات النسف والتدمير بمدينة رفح، مشيرةً إلى تصعيد العدوان الإسرائيلي عملياته على مدنٍ ومخيمات شمال الضفة الغربية.
وسلّطت الصحف الضوء على تأكيد وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا”، أنّ الوضع في قطاع غزة وصل إلى مرحلة ما بعد الكارثة، ومخازنها باتت فارغة تمامًا من المواد الغذائية، مشيرةً إلى أن الاحتلال الإسرائيلي لا يسمح بإدخال مجرد زجاجة مياه أو لقاح لإنقاذ طفل.
وتطرقت صحف الاثنين إلى توثيق سلطة جودة البيئة 116 انتهاكًا احتلاليًا ممنهجًا بحق البيئة الفلسطينية خلال الربع الأول من العام الجاري، وشملت الانتهاكات، تدمير موارد المياه، وتخريب الأراضي الزراعية، وإتلاف الأشجار، وضخ المياه العادمة، والاعتداء على الثروة الحيوانية، وتهريب النفايات الصلبة إلى داخل الأرض الفلسطينية.
وعرّجت الصحف الفلسطينية في متفرقاتها على تقرير لنقابة الصحفيين الفلسطينيين، رصد سلسلة من الجرائم والانتهاكات المرتكبة من قبل الاحتلال الإسرائيلي، كان آخرها استشهاد 15 صحفيًا منذ بداية العام الحالي.
// انتهى //
09:47 ت مـ
0024