
بريدة 08 محرم 1447 هـ الموافق 03 يوليو 2025 م واس
نفّذ مركز التدريب الزراعي بمنطقة القصيم، خلال الربع الثاني من عام 2025م، برامج تدريبية استفاد منها 1462 متدرّبًا، وذلك ضمن جهود المركز لرفع كفاءة منسوبي وزارة البيئة والمياه والزراعة، والمزارعين، وأصحاب المؤسّسات الزراعية.
ويهدف المركز من خلال هذه البرامج إلى تنمية وتطوير قدرات ومعارف ومهارات العاملين في القطاع الزراعي، وتطبيق العلوم، والأساليب، والتقنيات الزراعية الحديثة، بما يُسهم في دعم التنمية الزراعية وتحقيق الاستدامة.
وقدّم المركز خلال هذه الفترة (35) برنامجًا تدريبيًّا، ترشّح لها (3639) مرشّحًا، وتنوّعت مجالاتها لتشمل الإنتاج النباتي، والإنتاج الحيواني، والبيطرة، ووقاية المزروعات، وتربية النحل.
وتأتي هذه الجهود في إطار حرص الوزارة على تطوير الكوادر البشرية في القطاع الزراعي، ورفع مستوى التأهيل المهني والتقني للعاملين فيه، بما يُعزّز من جودة وكفاءة الإنتاج الزراعي.
// انتهى //
14:12 ت مـ
0086