استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
الرياض 02 صفر 1447 هـ الموافق 27 يوليو 2025 م واس
أعلنت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني رصد (589) مخالفة لأنظمة ولوائح التدريب الأهلي في عام 2024م ، وتمّ التعامل معها حسب الأنظمة المتبعة.
وأوضح المتحدث الرسمي للمؤسسة فهد العتيبي أن من أبرز المخالفات التي تمّ رصدها خلال العام الماضي الإخلال بشروط الإعلان عن البرامج التدريبية، وإصدار شهادات مخالفة للأنظمة، وعدم الالتزام بضوابط عقد الدورات التطويرية، وتأخر إجراءات تجديد الرخصة، والتعاون مع جهات أخرى دون موافقة مسبقة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني.
وأشار إلى أن بعض المنشآت تمت مخالفتها بسبب عدم الالتزام بالهيئة الإدارية والتدريبية المعتمدة من المؤسسة، والتلاعب بمسوغات التسجيل، وعدم الالتزام بشروط القبول والتسجيل، واستخدام مقر المنشأة لأغراض غير مرخصة.
وأضاف العتيبي أن الفرق الإشرافية التابعة للإدارة العامة للتدريب الأهلي بالمؤسسة نفذت (222) زيارة إشرافية للمنشآت التدريبية الأهلية خلال العام الماضي، بهدف متابعة تطبيق تلك المنشآت للوائح وأنظمة التدريب الأهلي، وضمان تحقيق أعلى معايير جودة التدريب المقدمة للمتدربين والمتدربات.
وأكد المتحدث الرسمي للمؤسسة أن الإدارة العامة للتدريب الأهلي تمارس دورها الإشرافي على منشآت التدريب الأهلية، بهدف دعم و تطوير هذا القطاع، ومتابعة تطبيق المنشآت لمعايير الجودة في الخدمات المقدمة للمتدربين والمتدربات .
الجدير بالذكر أن المؤسسة تتيح عدة قنوات للتواصل مع أفراد المجتمع بخصوص تقديم المقترحات والشكاوى الخاصة بمنشآت التدريب الأهلية، ومن أبرز تلك القنوات تطبيق “تدريبك” المتوفر على متاجر التطبيقات للأجهزة الذكية، وعبر الرسائل الإلكترونية في البوابة الإلكترونية للإدارة العامة للتدريب الأهلي.
// انتهى //
07:11 ت مـ
0023