سياسي / اهتمامات الصحف الباكستانية

إسلام آباد 21 ربيع الأول 1447 هـ الموافق 13 سبتمبر 2025 م واس
أبرزت الصحف الباكستانية دعوة باكستان مجلس الأمن الدولي إلى تجاوز الاكتفاء بالإدانة للغارات الإسرائيلية على الدوحة، ومحاسبة إسرائيل على عدوانها الاستفزازي وغير المشروع وغير المبرر ضد سيادة دولة قطر.
واهتمت بإعلان بريطانيا تقديم ثلاثة ملايين جنيه إسترليني مساعدات طارئة لباكستان، لدعمها في مواجهة آثار الفيضانات العارمة التي اجتاحتها مؤخرًا وتتسبب في خسائر كبيرة بالأرواح والممتلكات.
وأخبرت صحف السبت عن وصول الرئيس الباكستاني آصف على زرداري إلى مقاطعة تشنغدو الصينية المحطة الأولى لزيارته الرسمية إلى الصين، والتي تستمر حتى 21 سبتمبر الجاري بناءً على دعوة من الحكومة الصينية.
وفي الشأن الأمني أخبرت عن قضاء قوات الأمن الباكستانية على أربعة مسلحين من العناصر الإرهابية، خلال عملية نفذتها في منطقة “مستونج” بإقليم بلوشستان جنوب غرب البلاد.
وتناقلت صحف إسلام آباد في الشأن الإقليمي موافقة الرئيس النيبالي، رام تشاندرا بوديل على تعيين رئيسة المحكمة العليا السابقة في البلاد، سوشيلا كاركي، رئيسة مؤقتة للحكومة.
// انتهى //
10:40 ت مـ
0031